serpe-hier

Ou l'art du débiloïde.

Mardi 21 janvier 2014 à 20:32

          ... que j'IGNORE (ne venez donc pas me demander ce qu'il m'a pris: je ne sais pas), hier, j'étais dans la supérette, à errer comme une âme en peine après ma "longue" journée de révisions (quand on se met à plancher à 10h30 et qu'on arrête à 18h avec deux heures de pause au milieu, on n'a pas fait une "longue" journée de révisions)(faut pas pousser mémé dans les orties)(quand je ferai 6h30-2h30 à la fin de la semaine ce sera une autre paire de coui... de manches), en mode "mon frigo est vide ghaaaa", quand, soudain, j'ai décidé d'acheter... des choux de Bruxelles. JAMAIS de ma vie j'ai acheté des choux de Bruxelles. Jamais. Pourtant j'en ai cuisiné des choux dans ma vie, mais ceux-là... Jamais.
          Mais en même temps j'étais à la supérette, y avait pas grand choix de soupes et j'avais pas envie de m'atteler à couper des poireaux (qui dit révisions dit cuisine réduite au strict vital, le reste c'est du superflu)(d'autant plus qu'avec la nervosité ambiante je serai capable de couper les poireaux et un doigt avec), alors chuis allée au rayon des conserves
          ... patates... non...
          ... haricots verts... non ils font des fils...
          ... haricots blancs... ça fait péter...
          ... flageolets... n'en parlons pas...
          ... les épinards on dirait qu'ils les ont pêchés directement dans le port d'Amsterdam donc naaan...
          ... petits pois... j'en ai...
          ... carottes... on dirait celles dans Le mystère du Lapin Garou...
          ... MAIS TIENS ET SI JE PRENAIS DES CHOUX DE BRUXELLES?!?
          Alors je sais bien que l'argument "les flageolets ça fait péter" ne tenait plus puisque les choux de Bruxelles ne sont pas non plus réputés pour fournir quiétude et sérénité post-prandiales, mais disons que, pour l'avancée de la science, c'était intéressant.

          J'ai donc ouvert ma conserve, et le premier truc que je me suis dit c'est "OUH ça schmoute!" et en petit deux "putain mais ça a trop une sale gueule!", puis après je les ai égouttés et faits cuire avec des pignons et un chouïa de beurre salé, et, figurez-vous, si vous vous en tirez pas trop mal, c'est space mais c'est pas dégueu.
          Je me suis quand même demandée à un moment si j'allais mourir asphyxiée avant ou après avoir ingurgité les machins. Pour l'instant je suis toujours vivante.


          Je profite de mon répit avant l'agonie pour retourner réviser (dans la joie, la bonne humeur et l'odeur de méthane vicié), soyez donc sages!

http://serpe-hier.cowblog.fr/images/lesautres/glitter.jpg

Vendredi 17 janvier 2014 à 23:06

          ... Les 25 berges. La psy, un peu plus tard, m'a demandé ce que ça me faisait. Pas plaisir. Pas par sentiment de vieillesse ou quoi (ça serait la blague de se sentir vieux à 25 ans), mais plus par déception de n'avoir pas fait ce que je pouvais tant que j'avais "avant 25 ans".
          Et puis parce qu'il y a dix ans, mon père me souhaitais mon anniversaire pour la dernière fois (spoiler: article larmoyant prévu dans quelques jours), et que malgré tout, j'y repense.

          Un peu absente ces temps-ci à cause des révisions (la fac nous fait l'honneur de ne pas encore savoir quand sont nos exams, le seul indice c'est: "avant le 31 janvier", pour te gérer ton planning laisse tomber), mais je reviendrai!

          Soyez sages et profitez!
 
[The Wrote And The Writ - Johnny Flynn]

Jeudi 2 janvier 2014 à 20:04

          ... dire que ça a beaucoup évolué: bonne année à tous, avec plein de résolutions, bonnes ou mauvaises.

          Soyez sages pour 2014, et prenez soin de vous.

http://serpe-hier.cowblog.fr/images/lesautres/bp16.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast